不受人惑的法儿

如果踏上一条没有捷径可走的路,而且更加清楚即使百倍努力和坚持也未必能见到彩虹,那又如何?如果只是想见彩虹,根本就不用这么走——从一个没有彼岸的渡口出发,就应该把对彼岸的幻想泯灭。从现在开始的每一份努力,都只是想让下一刻的自己成为更好的人,即使生如长夜。” ——鑫鑫

 

因為如果我們沒有情,我們便沒有什么東西可以做人生的出發點。情是人生的靈魂,星辰的光輝,音樂和詩歌中的韻律,花中的歡樂,禽鳥的羽毛,女人的美艷,學問的生命。談到沒有情的靈魂,正如談到沒有表情的音樂一樣地不可能。」

「熱烈的心性是不足應付環境的,熱情必須和智与勇結合起來,我覺得智与勇是同樣的東西,因為勇是了解人生之后的產物;一個完全了解人生的人是始終勇敢的。智制止了我們的愚蠢的野心,把我們由這個世界的時髦的騙子(humbug)——無論是思想上的騙子或人生的騙子——中解放出來,使我們得到勇气。 」

—— 林語堂 《情智勇:孟子》

 

”先在事件没有结束之前作出自己的判断,然后和后来的结果相印证,再找出所以相同所以不同。至于决断,就要快速下判断地实行——按定义做。“ —— 桃子这段话,对读书,对探求未知一样适用

About proudwolflc

a guy about to get some sense of doing stat research
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s